Ø        Samuel 的見證

我自認為是一個很完美的人,我的家庭很幸福,我的工作也很順利,而且我不抽煙、不喝酒,沒有什麼不良的習慣、嗜好,在我第一次接觸到福音時,我時常問自己:「我真的需要耶穌嗎?」、「祂對我的生命真的有幫助嗎?」感謝主,答案是肯定的,祂不但豐富了我的人生,也給了我人生真正的價值所在。在我信主以後,我發現我能夠利用所擁有的恩賜來帶給別人幫助時,那種喜樂是我以前體會不到的,而且我也開始懂得感恩,感謝主所賦予我的一切,祂不但帶給我生命的意義,而且是遠超乎我所求所想的!也祝福在座的各位,能在主耶穌的愛裡找到人生的價值,別忘了,你愈放下自己,愈給予別人,你所能得到的就愈多!

 

Ø        光明的見證:

我從小就在基督教的環境長大,我所住的村子很小,但村有百分之八十是基督徒、百分之十是天主教徒,另外的百分之十是一般的民間信仰。因此我從小就去教會,上教會幼稚園、主日學、青少年團契、主日崇拜等,我一直當自己是基督徒。雖然熟悉教會的一切及習慣教會生活,但我的生命卻跟基督一點關係都沒有,因為我不曾接待過耶穌進入我的生命成為我的救主。到了高中我學會考試作弊、抽煙、喝酒、吃檳榔,因為我住學校,所以家人並不知道我在學校的生活。

 

Ø        祝福的神-------哲美

從小在一個不可能認識神的家庭中長大,養成了自我意識很強,唯我獨尊的觀念,但自己卻全然不知。

    結婚後,與先生的相處與適應上發生了極大的困難,也曾因此走進廟裡、尋求通靈---等方法,但都無法解決婚姻上的問題與麻煩。直到最後走進了教會,來到創造天地與生命的上帝面前,謙卑下來承認自己的不足與不能,主就奇妙地成為我的幫助,天天用祂的訓言引導我,我的思想、性情與觀念開始轉變,生命得以更新,連身邊的人也感受到我的不同。

Ø        平安和喜    -邱仲賜 Max-

我出生於拜偶像的家庭,唸專一時認識了一位通靈師父,與他一起修行,從最基本的唸佛、打坐、抄佛經到學看面像等,長達12年之久,但卻始終覺得不快樂、無安全感、害怕死亡,常思想人為什麼會出生在這個社會上,死亡之後又會歸於何處等問題,種種的疑惑,一直瑩繞在腦海堙A揮之不去,驅之不走。

在一個偶然的機會堙A應說是神的帶領吧!我渴望增進英文的能力,所以很勤勞地找尋合適的補習班或外國老師,在某一天下午當我從操場慢跑回家的途中,看見一張關於學習英文的資訊,發覺時間、學費及老師都合適,這是一間教會學校名叫『喜信聖經學院』,報名時我跟老師提出要求,我只想學習英文,放棄聖經課程,老師回應我說,聖經就像一本故事書只要坐著聆聽即可。我接受老師的建議,經過一學期後,發覺我愛上了聖經課程,我將疑惑、不明瞭之處一一記下,利用課餘時間詢問老師及同學,慢慢地積在內心已久的種種疑惑,都一一得著解答。所以在2001年1月28日接待耶穌,並於2001年4月15日受洗歸入基督名下。

成為基督徒之後,我的生活既忙碌又充實,一些不良的習慣也改變了,如打牌及玩股票,從前常利用上班時間看行情、玩股票,完全被大盤的指數捆綁,不僅無法專心上班,整顆心隨之起伏、極度不安,漲時快樂,跌時沮喪,感謝主,自從認識祂之後,已把手中所有股票全部處理掉了,從此不管是漲或跌,我的心不再被轄制了,深信只要敬畏、仰望、倚靠我們的神,祂必豐富供應我一切所需。從前也常利用下班時間或放假時,與公司的同事、朋友或同學一起打牌,浪費了時間、金錢、健康及友情,感謝主,這些罪主也已為我完全根除淨盡了,當同事或朋友再邀我打牌時,我就能跟他們說:「我已是基督徒,不可打牌、賭博了!」,久而久之,他們也就不再找我了。

『聖經』是一本好書,如我們的良師益友一般,其中包含了人一生所有問題的答案,常藉著禱告,將自己的問題交托給主,主就會透過聖經的話語告訴你,我也開始操練每日讀經,禁食禱告,學習在生活中活出信仰,在主的國度堙A每日充滿了喜樂與平安。