「我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂,他們的燔祭和平安祭在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿,」(賽567

半夜的服事

有段時期常在半夜被上帝叫醒,那時祂會跟我說許多的話,要我為ㄧ些人、事、物守望禱告。有一次,半夜一點四十分,主將我叫醒,把一些隱密事顯給我看,要我打電話給一位剛到教會不久的姊妹,我頗覺為難,因對這人的了解僅只於表面,我試著提醒上帝:

「主啊!C知道我從不做這種事的,現在多晚了?不好用電話騷擾人家吧!」

但主比我更堅持,我只好順服,心中七上八下,擔心對方不知做何想法地撥了電話,沒想到對方竟歡喜、驚呼地回應說:

   「你怎麼知道我的需要?我正在罵上帝,為何不聽我的禱告呢!」

 

約翰福音第十六章13-15節:

「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理,因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們,他要榮耀我,因為他要將受於我的告訴你們,凡父所有的都是我的,所以我說,他要將受於我的,告訴你們。」

聖靈知道所有隱密的事,且將她的事向有限的我顯明,那晚,雖沒有足夠協談、輔導的時間,後來卻能帶她接待主,這就是聖靈的工作,我們不過是祂的同工而已。

為她禱告時,看見她如初生小羊般被主抱在懷裡,主溫柔地看著她,照顧、憐愛、疼惜她,她也歡喜地領受主的愛,等我服事完再度回床睡覺時已是凌晨三點多了。

又有一次也是在半夜,主要我打電話去提醒兩位初信者,因她們計劃到不好的場所上班,我心中又做難,深怕惹動為首者的怒氣,因這人的脾氣不太好,但主命難違,我只好戰兢地撥電話,心中猶豫、掙扎不知該如何啟口,沒想到她竟敏銳地回應,一點怒氣都沒有:

「是不是上帝有話要告訴我?」

我小心奕奕,深恐引爆地雷般地謹慎每句措詞:

「你心中想做一件事,主說:『不好,要為孩子著想。』」

她沉吟無言,許久才說:

「謝謝!我知道了!」

我如蒙大赦般趕緊掛掉電話。幾天後,又得著合適機會向第二位提醒,他們的計劃就此打消,且彼此私下議論:

「奇怪?除了我們兩人之外,沒有任何人曉得這事,師母從何得知我們的秘密?」

卻不知是聖靈參透萬事,將受於耶穌的告訴我們,為要使萬事互相效力,叫愛神的人得著益處(羅828),叫耶穌的名得著榮耀,也使祂的百姓不致偏行己路,如羊走迷。

 

主也要我為教會做抹油潔淨的禱告。

記得那是一個寒流來襲、涼風颼颼的半夜,我受感披衣而起,獨自一人拿著橄欖油來到空蕩的教堂,為昔日教會所有得罪神或有神不喜悅的事向主認罪,求主赦免、潔淨、醫治聖光堂一切的疾病。萬籟俱寂的寒夜裡,聖靈顯明了這教會從建立到如今,所有需潔淨之罪,我順著聖靈的帶領,用油將整個教會、副堂與庭院的每個地板、柱子、牆壁、桌椅以及所有角落、一草一木全都抹遍。最可怕的是當最後來到教會的電錶前,準備為電錶做抹油醫治禱告時,仇敵竟然真如吼叫的獅子般,在寒風中向我厲聲大吼,企圖嚇阻我,要我鬆手,不許我碰觸牠在這教會中最後一個屬於牠的據點,我全身毛骨悚然地與牠對峙、僵持,一邊呼喊主名,一邊伸出手來,驚恐中終於將橄欖油抹上,霎時間所有風暴、爭戰全都止息,一切風浪復歸平靜,彷彿什麼事都沒發生過一般。餘悸猶存中我明白了一件事,原來從前老師母常站在那電錶前,看著那電錶,喃喃自語地說:

「又轉了!又轉了!」

因為電錶一轉,代表所需付的電費又要增加了,貧窮與卑微帶給她的傷害何等的大,而仇敵藉這些事加給她的綑綁與轄制又是何等的深!(寫到這裡電腦莫名其妙的當機,可見牠多不喜歡我描述牠這段失敗的經歷啊!)

雖然我是願意順服的,但身為三個孩子的母親,獨自承擔這些背後隱藏的服事,日久不免身心俱疲,吃力非常,心中甚是渴望能有人與我一起同工,「清晨禱告」因此漸漸醞釀而生。

 

開始清晨禱告

「耶和華啊!求你留心聽我的言語,顧念我的心思。我的王、我的神啊!求你垂

聽我呼求的聲音,因為我向你祈禱,耶和華啊,早晨你必聽我的聲音,早晨我必向你陳明我的心意並要儆醒。」(詩51-3

詩篇第五篇是「清晨之詩」,全篇強調晨禱的重要,每個信徒都當存敬畏之心,憑主豐盛的慈愛,每早晨陳明、儆醒主前,才能過得勝、喜樂、蒙福的美好生活。

「陳明」意思是提出請求在主面前。清晨起來頭一件事就是向神說話並傾聽祂的聲音,同時要儆醒、防備,免受魔鬼的引誘,還有向上看的意思,既然向神陳明了

心願,就要懷著期盼的心等候主的回應,指望得著向神所求的。「心意」指祭物,我們的心也是祭物,凡以感謝為祭獻上的就是最好的祭物。

 

感覺我們有如電鍋一般,無論是多好的品牌,或有多麼精良的構造,若沒插上電,生米絕不可能煮成飯。「恩膏」一書的作者BENNY HINN牧師也提到:一天的恩膏只夠一天使用,無論昨天的恩膏有多大,今天還是要到主的面前領受新的油與新的膏抹。

「耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。」(賽112

「萬軍之耶和華說,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈,方能成事。」(亞46

有感於此,我們這既無勢力、又無才能可倚靠的人,決定從八十六年四月十六日開始,按著耶利米哀歌二章19節所說:

「夜間,每逢交更的時候要起來呼喊,在主面前傾心如水,你的孩童在各市口上受餓發昏,你要為他們的性命向主舉手禱告。」

每個早晨,當黑夜、黎明交替之際,牧師、我和幾位會友就起來向主禱告,求這位滿有智慧、聰明、謀略、能力,又有知識和敬畏耶和華的聖靈,領我們進入真理,明白一切的真理,也為會友或有需要的人向主舉手禱告。

主藉一位牧師的預言告訴我們:

「你們很忙,我比你們更忙,對你們而言這不是一件容易的事,因為會有許多的人來找你們,他們有很多的需要,但那不可少的一件事就是先來到我的面前,把世界關在外面,把你們關在我的裡面,不要把事情或問題帶來,只要單單和我建立關係,為我所成就的事向我感恩,如此撒但就會逃跑,這是勝過仇敵的方法-----,我看你們是有信心的人,你們的弟兄姊妹也會成為有信心的會友,聖光堂會成為有信心的教會,不管幾個月、半年或多久,只要用主應許我們這個、主應許我們那個,彼此激勵,忽然之間主就會來到,那時你們就要大大歡喜,迎接復興的來臨。」

每晚睡前我求有一夜好眠,早晨不需借鬧鐘之助,就會有詩歌響自心中讓我自然地醒來,讀完聖經大家就到聖壇上敬拜讚美神,用悟性、方言或靈歌自由的與主交通,這時主也會來到我們當中,藉著聖經上的話語、異象、感動,甚至微小清楚的聲音向我們說話,領我們進入更深的禱告,如出埃及記第三十三章11節所說:

「耶和華與摩西面對面說話,好像人與朋友說話一般。」

民數記第七章89節:

「摩西進會幕要與耶和華說話的時候,聽見法櫃的施恩座以上,二基AB中間,

有與他說話的聲音,就是耶和華與他說話。」

民數記第十二章6-8節:

「耶和華說你們且聽我的話,你們中間若有先知,我耶和華必在異象中向他顯現,在夢中與他說話,我的僕人摩西不是這樣,他是在我全家盡忠的,我要與他面對面說話,乃是明說,不用謎語,並且他必見我的形象----。」

約翰福音第十五章14-16節:

「你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了,以後我不再稱你們為僕人,因僕人不知道主人所做的事,我乃稱你們為朋友,因我從我父所聽見的,已經都告訴你們了。不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。」

 

聖經上清楚記載耶和華藉異象、異夢、明說或面對面與人溝通,也使人見著祂的形象,祂不是創造了天地之後就無所事事地坐在一旁,什麼事都不管或甚至是不可理喻的神,而是到如今仍真實活著,四處尋找且回應那些肯親近祂、敬拜祂、向祂禱告、愛祂的人,祂要與他們面對面相遇,要將祂的秘密和他們分享,把祂所要做的事與計劃告訴他們,不僅要與他們建立美好的關係,甚至在以賽亞書第四十五章11節說:

「耶和華以色列的聖者,就是造就以色列的如此說,將來的事你們可以問我,至於我的眾子,並我手的工作,你們可以求我命定。」

「求我命定」原文作「吩咐我」,創造天地萬物的神好像人對待最好的朋友般對待我們,祂願將未來的事與我們分享,不僅給我們如同摩西、亞伯拉罕的待遇,甚至允許我們「吩咐」祂做事。

創世紀第十八章17節提到祂決定要毀滅所多瑪和蛾摩拉兩座城市時,說:

「耶和華說,我所要做的事豈可瞞著亞伯拉罕呢?」

可歎我們的心常是只想到自己,自己的企圖、計劃與偉大的未來,我們愛自己勝過愛祂,視祂的犧牲為理所當然,對祂的愛和祂為我們所做的一切,經常無動於衷,誰能明白主的心?誰聽見祂深深的嘆息呢?即使我們每天能來到祂面前讀經,若沒有聖靈的幫助,我們這有限的人也很容易誤解祂,很難真正認識祂是怎樣的一位神,以弗所書第一章17-21節提到:

「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂,並照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業,有何等豐盛的榮耀,並知道祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照祂在基督身上所運行的大能大力,使祂從死裡復活,叫祂在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政掌權的,有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,連來世的也都超過了。」

所以每天清晨,不管有多困難或有多少攔阻,我們都會視與主約會為最重要,以及每天需做的第一件事,來到主前傾聽祂的聲音、見著祂的面,是一天中最喜樂的事。我求主給我更多、更準確的異象,為誰禱告,就看到有關這人的異象,好讓我們的服事更有果效,也求主藉我說話,並有醫治恩膏彰顯出來,主就垂聽了我的禱告,因著所見的異象,人就願將問題說出來,我們就能作更有效的禱告與服事。

 

有一回在聖壇上晨禱,當我五體投地、全然降服主前時,就看見主耶穌來到我面前,我俯伏在祂腳前,看著祂的腳與袍子的邊緣,祂輕輕撫摸我的頭,好像人摸心愛的狗一般,非常感受到神的同在。

無論如何,我好像那不斷調整天線的人,尋求冥冥中那位似不可知又可知的神,終於有一天對準了天線,收到空中傳來的回音;又像是孤獨披荊斬棘,翻山越嶺的旅者,沿途不停地呼喊,最後總算聽見荒山野地裡有人與你回應般興奮。在這信心的道路上,我摸索著前進,憑著一股堅持、不願放棄的心,無論旁邊有多少質疑與攔阻的雜音,最後總算確知且有把握這位天地的主願意與你有回應,祂知道你、保護你且不任憑你自己獨自掙扎,祂願意為你負一切的責任,甚至喜歡、等候且給恩典使我們能與祂一起同行,感覺何等美好、何等幸福!

 

 

日光之上

「我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂,他們的燔祭和平安祭在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。」(賽567

「信的人必有神蹟奇事隨著他們。」(可1617

八十六年九月一位初到聖光堂的姊妹,第三天就加入晨禱,每日清晨帶著五個月大的女兒來到聖壇,敬虔操練禱告,實非易事,因幼兒總有許多狀況,但當媽媽肯付代價時,孩子就得著益處,這女兒從小在聖壇上長大,所以很能敬拜讚美,對音樂與禱告都很有反應。

十月二十一日晨禱異象中,我看見一位高大、體面、很有教養、穿著整齊西裝的年輕人,帶著一個小男孩來到教會門口,我正奇怪這人是誰?來做什麼時,那小男孩已等不及大聲地喊叫說:

「奶奶!奶奶!」

我滿腹狐疑誰是他的奶奶?旁邊的姊妹竟轉過頭來,微笑地回應道:

「我在這裡!」

我轉過頭來看著她頭上的白髮,猛然驚覺:原來我看見的是她未出生的兒子與孫子,神不僅要賞賜她兒子,還要給她孫子呢!第二胎非生兒子不可的壓力因此大得減輕、釋放,而看見她到年老時仍能敬虔事奉主,對她也是極大的激勵。

八十七年的最後一天,小組聚會時,她請弟兄姊妹為她預備懷老二之事代禱,眾人就迫切代求,八十八年一月二十六日晨禱前我先到聖壇上等候,讀經當中突然聽見聖靈說話的聲音:

「她懷孕了,而且是男生!」

我正希奇之時,她就來了,還來不及開口,她就先向我說:

「師母!我準備今天去檢查,看看是不是懷孕了!」

我就回答:

「你懷孕了!而且是男孩子!」

她希奇驚訝不已,晚上到醫院檢查,證實已懷孕了,可見上帝所說的果然沒錯。懷孕過程中,有一回她的公婆到教會來,我笑說:

「我看過你們的孫子和曾孫呢!」

公公微笑地回答說:

「你比我們有福氣多了,我們要幾個月後才看得到!」

 

懷孕四個多月時,醫生一直照不出孩子的性別,爸爸開始著急,因不知當為這孩子取男生或女生的名字,我說當然是取男生的名字,因異象中看見他西裝筆挺,一副典型上班族的樣子,怎麼可能是女孩?一個多月後,醫生總算用超音波照出的確是男生,且活潑健康得很。

 

臨產前,她擔心生產過程是否平安順利,八月三十日晨禱中,有人看見羊水破裂、噴出四溢的異象,我則看見她在產檯上躺下準備生產,也見有一小寶寶抱在她手中,我問主哪一天她會臨盆?主回答:

「禮拜二!」

上帝說她是敬畏主的人,會平安順利生產,也用話語堅定她,告訴她不要憂慮,因沒什麼好擔心的。

但究竟是哪個禮拜二呢?我們不停地為此禱告。第一個禮拜二正好是三十九屆靈修會的感恩見證餐會,大家齊聲說:

「這個禮拜二不能生,等聚餐完,吃飽了再說!」

第二個禮拜二也有聚餐,大家又說不能生、不能生,直等到九月十二日主日崇拜愛筵完,再也沒什麼吃的了,大家就一致通過說:

「可以了!可以了!這禮拜二可以生了!」

九月十四日(禮拜二)清晨,當我在聖壇上讀經、等候晨禱之時,忽然有聲音下來:

「今天她將生產了!」

不知是否正確的我祈求主幫助她能順利生產。

十一點左右我打電話給她,果然已經落紅,為她禱告時,看見有一翠綠、茂盛之樹,有顆蘋果從樹上掉下來,落到她的懷中。又看見她抱著一個寶寶,餵他吃奶,表示她餵母奶也會成功,她聽了非常高興,因那正是她心所願的。談到不知幾點到醫院預備生產,我心中就出現「三點整」的數字,主說:

「我是耶和華他們的神,我必應允他們的禱告。」

「我必使他們倚靠我得以堅固,一舉一動必奉我的名,這是耶和華說的。」(亞1012

下午三點她果然到醫院待產,我心中感動大約七點左右會生,果然六點五十二分孩子順利出生,事就這樣成了。晚上到醫院探訪,見這孩子安安靜靜地躺在嬰兒室中就覺希奇,中國人常說:「看你出生、看你長大、看你結婚、生子----。」神所做的恰好相反,讓我先看見他當父親,牽著小孩的樣子,再看見他出生,程序整個倒了過來。

那時正好是我辛苦承辦全省第三十九屆婦女靈修會的階段,這位媽媽雖懷胎也積極參與百日禁食,日後孩子出生時特別的好帶,他不吵不鬧,常靜靜地在一旁聽弟兄姊妹說話,媽媽有服事時他就睡覺,等到聚會完媽媽有空了,才出聲向媽媽要奶吃,更希奇的是我們團隊外出探訪、個人服事時,常需禁食,他竟能配合不吃。有一回媽媽怕他有問題硬塞給他,要他吃,他就把所有的奶吐個精光,我們笑說這孩子在母腹中已操練禁食禱告,所以才能如此迥異常人,話雖如此,他可是養得白白嫩嫩、人見人愛的小孩呢!大家都鼓勵媽媽再接再厲一番。

「已有的事後必再有,已行的事後必再行,日光之下並無新事。」(傳19

但在聖靈裡每天都是新的,日光之上,每天都有新的驚奇發生,叫那看見的人希奇驚訝歸榮耀給神,祂如此全能、奇妙、可畏,世上無一人、也沒有別的事物能與祂相比,當我們與祂面對面相遇之時,滿足的喜樂自然如泉湧自心底,那時才會經歷、明白祂是唯一能滿足我們的那一位。我深深渴慕每天都能得聽祂的聲音,得見祂的面,在祂旁邊侍立,與祂同行,看見神蹟奇事在自己身邊天天發生,時時刻刻因祂奇妙的作為高興歡呼,真是世上最榮耀、最吸引人之事,深盼每位愛神的兒女都能得享這樣的福分。

 

烏龜爬牆

八十九年五月九日與十一日晨禱中連續兩次看見烏龜爬牆的異象。

我問主:

「這是什麼意思?烏龜不是橫著走的嗎?牠的腳上並沒有吸盤,怎能強而有力地爬垂直的牆壁,速度既快又敏捷,且如履平地呢?」

當我正思想時,一位會友打電話到教會來說,他和姊姊兩人已帶領媽媽決志了,所有晨禱中的人都大聲歡呼起來,因這媽媽是為乩童扶乩做法的「桌頭」。乩童做法時需有人將偶像或邪靈所指示的加以解釋或翻譯出來,他們的母親就是這一號人物,我們為她信主之事禱告甚久,深盼這一家能全部歸主,不再被綑綁且能完全得著醫治、釋放。

所以前一個主日我感動要這位姊姊學會用主的方法為家人禱告,解決家人的問題與困難,而不再是用自己或世界的方法幫助家人時,她順服照做,一個星期內神蹟奇事立刻發生,他們的媽媽將近兩年之久的病痛,不僅尋醫無效反而病情加劇,看見這兩個孩子因信主而有很好的見證時,她就願意來尋求最大醫生的醫治。十一日早上在兒女的帶領下決志接待耶穌,且立刻隨著來到我們的晨禱當中,當我們一起為她禱告時,異象中看見她內心為自己的病痛與家中的破口慌亂害怕,主就說:

「你心裡有憂愁,我要來釋放你,我要與你同在,要成為你的祝福,要釋放你的痛苦,使你從其中出來。」

異象中看見她向來所事奉的許多偶像如骨牌般一個個倒塌,且由她裡面出來,又看見聖靈恩雨降在她的心田當中,使她得著滋潤,當她俯伏主前時,看見她如好小、好小的嬰兒般躺著,我將她抱起來搖;又看見主將腐爛的部分挖掉,用新的、健康的、好的補上,知道是主要醫治她了。但主也要她:

「敬畏耶和華,誠心誠意的事奉神,因為只有祂是獨一的真神,此外別無倚靠。」

後來看見她在主裡如白色蝴蝶蘭般燦爛開放,又如頭戴花帽,身穿長洋裝,頭髮輕揚風中般優雅、美麗、吸引人且容易親近的女子。後才知道她喜愛花朵,也喜歡得人的喜愛。她願領受主的醫治,卻割捨不下多年祭拜的偶像,幾經掙扎她要求:

「若是上帝讓我三天之內完全痊癒,讓我能健健康康的回台北陪母親過母親節,我就將家中所有的偶像拆除淨盡。」

於是我領她到聖壇上禱告,且憑信心告訴她:

「我們所事奉的耶穌是全世界最大的醫生,不怕你來試,就怕你不試。」

我要她自己向主陳明她的心願,懇求主垂聽她的禱告,那時其實看見一條條猙獰的蛇張牙舞爪而來,最後那條特別粗大、肥壯。感覺彷彿是事奉偶像的「桌頭」囂張地跑到聖壇上來踢館一般,又如同以利亞與巴力先知鬥法,看看誰的火先由天而降,好證明誰所事奉的才是真神。我要姐弟二人為媽媽付上禁食禱告的代價,教會的弟兄姊妹也幫忙禁食禱告,懇求神顯出神蹟奇事來。

第三天是母親節,這位媽媽打扮的漂漂亮亮、歡歡喜喜的到教會參加母親節社區音樂會,節目進行當中,她偷偷的將佩帶多年的佛像項鍊由脖子上解了下來,不再佩帶;音樂會後,還高高興興的和我們在滿樹盛開的梔子花下茶敘直到晚上九點。我們帶著她,教她認所拜過的偶像以及與偶像有關聯的一切罪,她不停的認,也不停地將污穢吐了出來,那個晚上,她享受到前所未有的安眠,仇敵再也無法來攪擾她了,次日是主日就和兩個兒女歡喜前來敬拜真神,不再提上台北之事,起初極其軟弱的女兒看見媽媽的改變,覺得真是不可思議,因從沒想到會有如此大且快速的恩典成就在她的家中,我笑著告訴她:

「是啊!如同烏龜爬牆一般,只能說就是主所行的神蹟奇事,而祂已先告訴我們了。」

短短不到兩個禮拜,她已進步到天天上班前先來教會晨禱、讀經禱告,守主日,操練禁食禱告、祝福禱告、唱靈歌甚至被聖靈充滿。主也賞賜她許多的異夢,她看見自己抱起一大盆的衣物去清洗,又看見她的朋友都穿著耶穌的衣服,又有一位瞎子在田間撒肥料,知道是主將祝福她有處理與潔淨家庭的能力,從前的她雖如瞎眼之人,如今因著神的恩典,所耕耘的家園將得著真正美好、豐盛的收成,主也將使用她成為傳福音領人信主的人。到如今她的身心都不斷的進步,感覺她深知屬靈之事,且單純受教,從前不過是拜錯對象,如今得蒙主的恩典認識獨一真神,我們也開始教導拆除偶像之事。

異象中許多次看見拆下來的供桌、二、三十個大、小偶像、大香爐、八卦鏡以及圖像、紙錢等相關東西,裝滿整個大卡車。原來她家如同一間小廟,鄰居朋友會請她幫忙求神問卜,溪南地區的鄉民也都知道佛堂的存在,如今供奉了十多年且數量極多的偶像不過是證實越拜越貧窮,越拜破口越大。異象中看見凡到那兒求問的都是又瘦又弱的人,難怪她要轉變來信靠這位「白白賞賜恩典的神」。她希望知道哪天到家裡拆偶像較合適?主就回答「五月二十三日。」她咋舌地說:若是在拜偶像那裡,求問神明就得付費,難怪她越拜越窮,越拜身體越衰弱,不僅沒有果效,且拜牠們的要像牠們一樣無用,我笑著告訴她:

「上帝是最愛我們的爸爸,哪有問爸爸事情或跟爸爸說什麼就要付錢的,那叫做買賣,也是交易性的商業行為。」

 

只有救恩是白白得來的,也是愛我們的神親自為我們在十架上預備、成就的。

從前每晚十一點,她的傷口就會刺痛如火燒般叫她忍受不住,直到天亮才會漸漸退去,以致她每晚都無法入睡,我教她,每晚十點就先做預防性的禱告,打屬靈的預防針,如同先鎖好大門,小偷就無法偷竊、殺害、毀壞,果然從此一覺到天亮,傷口也逐漸收口了。異象中看見許多蛇一條條跑進網羅中,全被逮捕不得釋放了。

五月二十三日晨禱中主說:

「我是行神蹟奇事的主,必行神蹟奇事在你們當中,也要使用這一家,成為溪南地區百姓的祝福,拆除偶像的過程會順利,不要擔心或憂慮,我必同在,使你們勝過一切試探與引誘,且使這一家能同心合意。」

上午九點半,兩位弟兄帶著電鋸、鐵鎚,開著卡車來會合,大家先認自己的罪,求主的寶血遮蓋、潔淨我們,聖靈就大大的與我們同在,如電流般充滿我們,主說:祂已將仇敵踐踏在祂的腳下,斷沒有什麼能害我們的。在許多弟兄姊妹禁食代禱中,我們一行七人浩浩蕩蕩來到溪南的鄉村,先在客廳做潔淨禮拜,唱得勝、得勝、哈利路亞的詩歌,再宣讀經文。我又看見所有的偶像如骨牌般一個接一個倒塌的異象,這位姊妹原先頗擔心保守、傳統的鄰居會指責,主說:

「鄰居不會有人說話的,因為他們是既冷漠又無所謂的,且是各管各的。」

眾人大聲宣告那統管萬有的王也要來統管這一家,我就看見主在天上恥笑所有的偶像與牠們的勢力。代這一家認他們所有的罪之後,異象中看見我們戴著頭盔,手拿亮晃晃的寶劍,往四樓佛堂上去綑綁、逮捕這些偶像與牠們的勢力,牠們的心就懼怕、戰兢;也看見有如奶油或乳酪般的豐富覆蓋在這一家之上,主的豐富將臨到他們,他們全家就會喜樂且有信心、盼望地忠心主前。

上了樓,××佛堂的橫匾大剌剌的高掛在我們眼前,保羅偉柏(Paul Wilbur)雄壯又富感情的「平安耶路撒冷」詩歌播放聲中,大家動作迅速的將一尊尊偶像放入箱中,我將油抹在牠們和祖先牌位的頭上,打包帶回去處理掉,而巨大的供桌和兩個大人才搬得動的香爐都當場鋸成小塊並拆卸了,七個人花了一個早上,將所有一箱箱的廢棄物搬上且裝滿整個大卡車時,果然沒有任何一個鄰居過來探問或質疑,我們如入無人之境般順利地服事,且將四樓到一樓每個角落都一一潔淨,抹油分別為聖。當大家提著一袋袋的廢棄物下來送上門外的卡車時,感覺彷彿是提著仇敵血淋淋的人頭般走下樓來。

這家的爸爸原來不喜歡回家且以賭博來逃避許多的事,當我們用油抹在他們家的每個房間與角落時,我特別到主臥室去,抹油在窗戶上,求聖靈的風吹進這房間,帶來更新的氣息,抹在他們的床上,求主用祂的愛來澆灌他們,使他們能同心合意用主的愛來彼此相愛,又抹在這房間的每個角落,使這位丈夫喜歡回家不再每夜留連在外,當天晚上神蹟奇事果然發生,這位爸爸突然有說不完的話,直說到半夜,太太心中歡喜不已。爸爸不再吝於表達對家人的愛,一天下班回家路過飲料店,雖價格是別家的兩倍,仍心血來潮忍痛掏錢買了五杯給全家,女兒的高興達到極點,因已十多年未享受到這份爸爸的愛,上帝量給他們多而又多的恩典,甚至連彼此的關係都得了醫治。

大兒子看見主的大能與作為,就說:

「明天早上,我也要去晨禱,求耶穌也同樣醫治我的皮膚病。」

次日早晨,這大兒子一如兩星期前的媽媽般俯伏主前,我看見他如駿馬踢踏,且順服主的指引,主說將要使用他;又見幽暗地窖的蓋子打了開來,外頭的陽光照射進去,清新的氣息進入塵封已久的心,深知唯有耶穌是世界的光,凡在真光中的就不再在黑暗裡行。

這一家五月信主,到了十一月,背負二十多年的負債全部還清,第二年女兒、兒子都進入很好的學校就讀,大兒子的演戲、領敬拜、歌唱、教導等潛能不斷開發出來,不僅領人信主、加入教會,還到國外短宣,被主大大使用。小兒子原本服役抽到海軍需上船,晨禱大家迫切代禱之後,奇妙的改派台北海總擔任高官的駕駛,還有時間預備將來進修的計畫,全家人的關係與互動也有極大的進步,都能學習成為彼此的祝福,他們的美夢漸漸成真了。

「萬軍之耶和華如此說,將來必有列國的人和多城的居民來到,這城的居民必到那城說,我們要快去懇求耶和華的恩,尋求萬軍之耶和華,我也要去,必有列邦的人和強國的民來到耶路撒冷,尋求萬軍之耶和華,懇求耶和華的恩。萬軍之耶和華如此說,在那些日子必有十個人從列國諸族中出來,拉住一個猶大人的衣襟說,我們要與你們同去,因為我們聽見神與你們同在了。」(亞820-23

當我們肯與神合作時,我們的眼就成為有福,不僅能看見更多神蹟奇事行在我們當中,甚至我們能活在且行走在神蹟奇事當中,因為神與我們同在,人也看見主與我們同在,大家也要來尋求祂、懇求祂的恩了。